Unusual Sunday Morning

Jadi, hari minggu kemarin saya dan Annisa gegayaan ikutan Car Free Day/Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) yang diadain setiap hari minggu di Jalan Sudirman – Tahmrin. Agak gimana gitu, karena ini pertama kali saya ikutan Car Free Day, padahal yah lokasi rumah saya ga jauh-jauh amat dari Jalan Sudirman – Thamrin. Dari jam 06.00 s.d. 11.00 sepanjang Jalan Sudirman – Thamrin kendaraan bermotor ga boleh lewat kecuali Bis Transjakarta. Karena itu masyarakat bisa beraktivitas seperti lari, naik sepeda, main skateboard, atau sekedar jalan-jalan sambil cuci mata.

Awalnya Annisa mau jemput saya jam 05.15 pagi, tapi kok yah saya message dia ga dibalas. Saya telepon beberapa kali juga ga diangkat. Akhirnya jam 05.30 telepon saya diangkat dan dia baru saja bangun -,-“. Akhirnya kami berangkat sekitar jam 6 pagi. Karena baru pertama kali ikutan Car Free Day, jadi kami ga tau lokasi parkir mobil itu dimana saja, jadilah kami parkir mobil di Masjid Al-Azhar. Dari Masjid Al-Azhar Annisa ngajak saya untuk naik Bis Transjakarta menuju Bunderan HI, tapi kartunya ketinggalan, hahahaha..jadinya kami jalan kaki deh menuju Bunderan HI. Jauh yaaaaaaa!!! Ternyata jarak dari Masjid Al-Azhar ke Bundaran HI sekitar 6 KM. Hahahaha..ide siapa sih nih -,-”

Tapi seru sih, soalnya sambil jalan, sambil olahraga, bisa sambil liat-liat orang yang jualan. Keliatan loh yang beneran olahraga sama yang cuma jalan-jalan aja kaya kami :D.

wpid-img_20141123_113320.jpg wpid-p_20141123_072630.jpg wpid-p_20141123_072656.jpg

Tapi pas sampai di depan Menara BCA kami memutuskan untuk putar balik, ga jadi deh ke Bunderan HI. Kenapa? Soalnya rame banget, mau jalan aja susah, mesti senggol-senggolan sama orang sekitar :(.

wpid-p_20141123_073222.jpg wpid-p_20141123_073230.jpg

Di depan Stasiun Sudirman kami berhenti sebentar, soalnya si Annisa mau jajan sosis bakar. Abis itu dia minta difoto dengan background Patung Jendral Sudirman. Liat deh mukanya, girang banget hahaha

wpid-p_20141123_074651.jpg wpid-p_20141123_072526.jpg

Lanjut jalan lagi, tapi kali ini kok banyak berhentinya ya 😀 abis jajan sosis bakar, foto-foto, eh di Karet si Annisa minta istirahat lagi dong, jadi aja kami duduk di trotoar (sambil jajan susu nasional). Sampai benhil, si Annisa ngidam Bakmi Keriting Benhil. Okeh mari sarapan dulu.

wpid-p_20141123_083104.jpg

Setelah sarapan lanjut lagi jalan sambil menuju mobil yang diparkir di Masjid Al-Azhar. Tapiii..baru sampe Semanggi si Annisa minta berhenti buat istirahat lagi (sambil foto-foto lagi :D)

wpid-p_20141123_090254.jpg wpid-p_20141123_080807.jpg wpid-p_20141123_090136.jpg

wpid-img_20141123_111024.jpg

Setelah istirahat (alias foto-foto) kami lanjut lagi, tapi untuk kesekian kalinya, baru sampai di depan GBK si Annisa minta berhenti buat istirahat lagi dong! ternyata kakinya lecet hahahaha. Pelajaran nih, lain kali gunakan sepatu yang sesuai ya :D.

wpid-mtf_irxdn_157.jpg.jpg

Sekitar jam 10 kami akhirnya sampai di Masjid Al-Azhar. Seru. InsyaAllah kapan-kapan mau ikutan lagi.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s