Magical Khao Yai

Setelaaaaah… tujuh bulan lamanya, akhirnya bisa cuap-cuap lagi disini. So, what’s my excuse now? Hahahaha…sibuk, mak! Ternyata keputusan untuk lanjut S2 di kota yang berbeda bikin saya kewalahan. Sempet molor dari target lulus juga sih, tapi Alhamdulillah sekarang sudah selesai. Yeay! Eh tapi, belum officially sih, soalnya wisudanya belum. Baiklah, nyook lanjut…

Primo Piazza

Dari Palio Village, saya dan teman-teman lanjut ke Primo Piazza. Apa lagi sih ini? Primo Piazza ini “desa” bergaya Eropa, mirip sama Palio Village. Disini ada beberapa cafe dan restaurant. Tempat ini katanya sih salah satu landmark Khao Yai yang wajib dikunjungi. So, here we go

Jpeg
Primo Piazza, Khao Yai, Thailand
DSC00069
Pintu masuk Primo Piazza
DSC00076
Primo Piazza
DSC00077
Primo Piazza

Ada barn juga, jadi pengunjung bisa ngasih makan hewan-hewan yang ada di barn kaya Alpaca dan Donkey.

DSC00078
Primo Piazza
Jpeg
Barn in Priomo Piazza
DSC00087
Barn in Primo Piazza
IMG-20160812-WA0024
Alpaca *yang pake topi bukan yah
IMG-20160812-WA0023
Sok berani >,<
Jpeg
Jajan gelato

Ga jauh dari Primo Piazza ada restaurant, Birder Lodge namanya. Nah, di area parkirnya, ada bangunan unik kayanya berfungsi sebagai gudang deh *sotoy. Ini dia penampakannya:

Jpeg
Birder Lodge
mtf_QzKSL_237.jpg
Ga bisa banget liat tempat bagus, langsung foto deh
IMG-20160812-WA0007
Full Team

PB Valley Khao Yai Winery 

Setelah makan siang, kami menuju PB Valley Khao Yai Winery. Dari namanya udah bisa ditebak kan, itu tempat apa? Yeeeep…betul sekali. Winery itu bisa dibilang pabrik pembuatan wine. Jadi, di tempat ini ada vineyard (perkebunan anggur) yang luasnya kalau ga salah sekitar … *lupa :)). Pokoknya luas banget. Karena itu PB Valley Khao Yai Winery ini disebut sebagai “The biggest winery in Asia”. Disini pengunjung bisa ikut Vineyard dan Winery Tour yang diadakan lima kali dalam sehari, yaitu pukul 09.00 am, 10.30 am, 12.00, 01.30 pm dan 03.30 pm. Biaya untuk mengikuti tour ini adalah 300 baht per orang sudah termasuk kendaraan untuk berkeliling vineyard, tour guide, dan segelas wine atau grape juice. Kami sampai di PB Valley sekitar pukul 02.30 pm sedangkan tour yang akan diikuti baru akan mulai sejam kemudian, jadi kami bisa jalan-jalan sambal menunggu tour dimulai.

DSC00092
Area resto di PB Valley Khao Yai Winery
DSC00093
PB Valley Khao Yai Winery
DSC00096
PB Valley Khao Yai Winery
DSC00099
PB Valley Khao Yai Winery

Berikut ini foto-foto yang kami ambil ketika mengikuti Vineyard dan Winery Tour di PB Valley Khao Yai Winery.

DSC00113
Ini kendaraan yang digunakan saat mengikuti Vineyard dan Winery Tour
IMG-20160811-WA0034
Berasa naik angkot :))
DSC00103
Vineyard

DSC00155DSC00158DSC00161

DSC00108
Nah, anggurnya udah mulai merah nih (kalau masih muda warnanya hijau)
DSC00110
Cemon ngapain? hahahaha

Setelah mengelilingi vineyard yang luasnya banget banget, kami diajak melihat winery alias pabrik yang mengolah anggur-anggur tadi hingga menjadi wine.

DSC00131
Kira-kira beginilah proses pembuatan wine
DSC00119
Salah satu peralatan yang digunakan saat membuat wine
DSC00120
Di dalam winery
DSC00122
Tempat penyimpanan sari/jus anggur sebelum menjadi wine
DSC00129
Wine nya banyak banget >,<
DSC00135
Produk akhir alias wine
DSC00138
Wine
DSC00139
Red Wine
DSC00136
Ini bisa dinikmati oleh pengunjung yang telah mengikuti Vineyard & Winery Tour. Ada 2 pilihan: red wine atau grape juice

Selesai mengikuti Vineyard & Winery Tour ternyata udah sore, jadi kami langsung balik ke penginapan. Eh tapi sebelumnya sempet mampir ke Pak Chong Night Bazar untuk beli makan malam. Terus, besok ngapain? kemana aja? 😀 😀

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s